南强哲学论坛第246期暨厦大哲学强基—拔尖讲座第1期︱白刚:​从劳动的观点看——斯密、黑格尔与马克思
发布时间:2021年10月25日 浏览次数:

南强哲学论坛第246暨厦大哲学强基—拔尖讲座第1期︱白刚

:从劳动的观点看——斯密、黑格尔与马克思


主讲人:白刚教授 吉林大学哲学社会学院教授

主持人:林育川教授 厦门大学哲学系教授

 

主讲人简介:

吉林大学哲学社会学院哲学系系主任,教授、博士生导师。教育部“青年长江学者”,吉林省“长白山学者”特聘教授。在人民出版社等出版著作《回到<资本论>》等4部,在《哲学研究》《马克思主义研究》《光明日报》等刊物发表论文100余篇,主持完成和在研国家社科基金重点项目等多项课题。

 

 

讲座内容简介:

在实质而重要的意义上,从斯密到黑格尔再到马克思,都是从“劳动的观点”来看世界。其区别在于,斯密是一种抽象的劳动价值论,黑格尔是一种精神的劳动现象学,马克思是一种具体的劳动辩证法。

讲座时间:20211027日上午9:00-1100

通讯会议号:436 380 671

厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top