南强哲学论坛第208期预告︱刘京希:《期刊、学术与时代》
发布时间:2020年11月26日 浏览次数:

南强哲学论坛第208期预告︱刘京希:《期刊、学术与时代》


报告人:刘京希 教授

主持人:杨松 教授


报告人简介:刘京希,山东大学《文史哲》杂志副主编,文史哲研究院教授,兼任全国文科学报研究会常务理事、组织委员会副主任,山东省高校学报研究会秘书长。入选山东省“齐鲁文化名家”,“山东省社会科学人才库”,山东省理论人才“百人工程”;获教育部优秀主编奖,全国高校学报研究会“玉笔奖”,华东地区高校学报优秀主编奖。主持国家社科基金重点项目“建国以来中国共产党与社会关系变迁研究”。科研成果获教育部社会科学优秀成果三等奖1项,山东省社会科学优秀成果一等奖1项,二等奖2项。


讲座简介:从学术期刊编者的视角,围绕学者的应有素养、学术研究的应取理念和境界、学术研究与时代进程的关系,以及编作互动等话题展开,意图说明学者在自我成就、繁荣学术和推进社会进步诸层面关系的有机平衡与协同共进。


时间:20201127日(周五)上午900-1130

地点:联兴楼101


厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top