主动出击求人才——哲学系组建工作团出访西安高校开展招生工作
发布时间:2022年06月17日 浏览次数:

主动出击求人才——哲学系组建工作团出访西安高校开展招生工作


为了提升研究生生源质量,613-15日,哲学系组建研究生招生工作团,采取主动上门方式,远赴西安相关高校,积极开展2022年研究生招生工作。工作团分别由哲学系分管研究生副主任、伦理学专业教授张会永,校友总会副秘书长、科技哲学专业教授陈玲,中国朱子学会秘书长、中国哲学专业教授谢晓东,哲学系分管本科生教学副主任、马克思主义哲学专业副教授唐瑭,伦理学专业助理教授王凯立和工作人员江丽陈组成。

西安作为世界历史名城,文化底蕴深厚,集聚了大批高校。综合相关高校哲学专业的具体情况,本次工作团先后奔赴西安电子科技大学、陕西师范大学、西北大学和西北政法大学等四所高校进行招生,受到热情接待。

工作主要分三个环节展开,第一个环节为教师座谈,双方就哲学学科建设、人才培养等情况进行交流;第二个环节为硕博士生招生宣讲,张会永、王凯立、唐瑭、陈玲等各位老师分别负责其中一场,详细地为同学们介绍厦门和厦门大学、厦门大学哲学系、招生专业及导师、奖助学金和推免考试政策等情况,并现场为同学们答疑解惑。第三个环节为推免生面试。



与西安电子科技大学座谈教师合影留念


与陕西师范大学师生代表座谈


厦大哲学百年纪念品赠予留念


现场招生宣讲


厦大哲学百年纪念品赠予留念


哲学系主动出击求人才工作启动于2019年,曾去过北京、上海、南昌、合肥、武汉、长沙、南京等地高校,为研究生优质生源的招收提供了强有力的保障,如近两年具有双一流高校学历背景的研究生录取率均超过了95%。今年11月,哲学系建系一百周年,在此之际出访,意义十分重大,借此机会,工作团一并邀请相关高校同仁届时来校为哲学学科的发展建言献策。


厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top