人文学院朱菁院长率队走访哲学系1984级系友周宗佑
发布时间:2021年12月30日 浏览次数:


为了更好地联络系友、凝聚系友、服务系友,20211227日至28日,人文学院院长朱菁教授、哲学系系主任曹剑波教授、厦门大学校友总会副秘书长陈玲教授(挂职)等一行三人赴福鼎走访系友企业福建盈浩文化创意股份有限公司,传递母校关怀,助力校企合作,实现优势互补。

1227日下午,朱菁院长一行3人在福建盈浩文化创意股份有限公司董事长周宗佑(哲学系1984级系友)和副总经理陈振芳、董事长助理周章跃等人的陪同下,会同在福鼎的厦大校友郑敬国(1982级)、郑起干(1982级)、李一春(1983级校友)、张里冰(2003级)等,参访了公司的党建活动室、盈浩文创生活馆(直播中心)等功能区域,听取了党建工作、公司产品运营等方面的情况介绍。1228日上午,朱菁教授、曹剑波教授、陈玲教授等与周宗佑董事长、陈振芳副总经理等进行了座谈。朱菁介绍了哲学系的历史及现今的学科发展状况,并代表学院向周宗佑致以亲切问候,对其一直以来对母系的关心支持表示衷心感谢。他说,系友的成长受恩于母系的培养,而母系的发展也受惠于系友的支持,今后哲学系将进一步加强与系友的沟通与联络,努力开创“系友助力办学建设,母系支持系友事业发展”的良好局面。他还报告了百年系庆各项纪念活动的筹备进展,盛情邀请哲学系系友明年十一月聚首厦门共襄盛典。





周宗佑系友回忆起在母系学习生活的美好时光,感谢母系的培育和关爱,并为母系取得的办学成就感到骄傲与自豪。他介绍了公司发展的历程,以及未来将要赴北交所上市的准备情况。他表示,母系即将迎来哲学学科百年华诞的历史时刻,身为厦大哲学人与有荣焉,将尽己所能反哺、回馈母系,在物资和资金方面对母系的百年庆典提供支持,用实际行动为母系续写百年荣光添砖加瓦、贡献力量,双方还就未来与相关学院进行校企合作共建等方面进行了磋商。




 

厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top