中国社会科学院大学哲学院王立胜院长一行莅临我系调研交流
发布时间:2021年10月29日 浏览次数:

 

20211024日,中国社会科学院大学哲学院院长、中国社会科学院哲学研究所党委书记、中国文化研究中心主任王立胜,中国社会科学院哲学所副所长单继刚以及中国社会科学院哲学研究所的其他领导和专家一行6人到我系调研交流。我系在建南大会堂四楼会议室举行座谈会,与来访嘉宾深入交流。我系朱菁、徐梦秋、朱人求等教师参加会议。人文学院院长朱菁教授主持本次座谈。

 


 

 

朱菁教授代表厦大哲学系,对中国社会科学院大学哲学院一行的来访表示热烈欢迎,向客人回溯了厦大哲学系近百年的历史风华并介绍了厦大哲学学科目前的基本情况。

王立胜院长指出本次来访的主要目的,一是响应国家科教融合发展战略,汲取高校教学管理经验,考察厦大哲学系的培养和科研情况,为办好中国社科院大学哲学院汲取经验;二是探讨哲学所如何引领全国哲学研究的问题,希望参加座谈的各位老师为中国社科院哲学所主办的《哲学研究》《哲学动态》等高水平哲学人文类刊物的制度建设提出意见和建议。

 

 


 

接下来,我系与会老师先后向客人补充介绍了哲学系人才培养、科学研究和学科建设等方面的特色和亮点,并同客人一起回顾了厦大哲学系与社科院哲学所历史上的交流与合作。社科院大学哲学院的代表则重点介绍了中国社科院大学哲学院学生的培养情况、中国马克思主义哲学研究室的建设情况以及《哲学研究》《哲学动态》等刊物的改革动向。与会双方在交流中都表达了进一步合作的意愿。


 活动结束后,与会嘉宾在建南大会堂前合影留念。

 

供稿:雷歌

 

 

厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top