第二届“南强哲学”本科生学术论文竞赛征文启事
发布时间:2021年01月12日 浏览次数:

第二届“南强哲学”本科生学术论文竞赛征文启事


为了更好激发我校哲学爱好者的“智慧”,提升我校广大学子的哲学素养以及科研能力和学术水平,培养学生的创新思维和实践能力,促进学生全面发展,厦大哲学系即将举办20202021学年春季学期第二届“南强哲学”本科生学术论文竞赛,具体征文要求如下:


一、参赛人员及参赛论文要求

1. 竞赛涉及专业为哲学一级学科之下的八个二级学科,参赛学生所在学院及专业不限,但所提交参赛论文须为哲学类论文

2.参赛论文必须是学术论文,不是随笔、个人感悟、读书笔记及相关评论。论文必须坚持正确的政治方向,观点明确,论证有据,结构完整,条理清楚。

3. 篇幅字数(不含非字符):600012000之间。

4. 一人一稿,不得重复参赛。参赛论文须为独著,不接受合作论文。

5. 本次竞赛采取线上投稿的方式,格式要求同于厦门大学本科毕业论文格式。

6. 文字重复率不得高于(含)15%,主办方将对所有参赛论文进行统一查重。


二、奖项设计

此次大赛共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,佳作奖若干名,一二三等奖设有奖品(奖金)。坚持“宁缺毋滥”的原则,获奖总篇数不超过参评论文总数的50%,在成绩梯次不明显的情况下将适当调整各等奖人数。此外,根据《厦门大学本科生创新学分认定办法》,一等奖可获得2学分,其余可获得1学分,创新学分认定实行校、院两级管理,学生申请、学院审核、教务处认定。


三、比赛流程

1. 论文提交截止时间:43024时。

2. 5月上旬,哲学系邀请各学科相关教师完成论文评审,核算成绩,并公布复赛入围名单。

3. 5月中下旬,公示获奖名单,举办颁奖仪式和经验交流会。


四、报名方式

本次大赛的投稿邮箱为: chengxiao@stu.xmu.edu.cn。请将论文以pdfworld两种格式发送到投稿邮箱,邮件与附件标题格式为【姓名+本科入学年份+征文题目】。


五、联系方式

其他未尽事宜可发送邮件至邮箱(chengxiao@stu.xmu.edu.cn)进行咨询。

欢迎各位同学踊跃参与!


主办方:厦门大学哲学系

2021111



附件:论文模板及排版要求https://pan.baidu.com/s/1qoe5slrPwPIuaUijEEukXw

提取码:ppso





厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top