哲学系召开2021届本科毕业班会
发布时间:2020年12月30日 浏览次数:

哲学系召开2021届本科毕业班会


20201228日下午14:30-16:00,为了做好2021届本科班学生毕业指导工作,为老师和同学们提供一个沟通交流的平台,哲学系于南光一号楼214召开了2021届本科生班级会议。会议采用线上与线下相结合的方式进行。哲学系副主任唐瑭副教授、郑伟平副教授、17级哲学班班主任申祖胜助理教授、教学秘书韩璟老师、院团委副书记吕凤楠老师以及哲学系2021届同学们参与了此次会议。

会议上,老师们主要就毕业就业、毕业学分自我核准、毕业论文开题等问题进行了说明,并对同学们目前存在的相关问题给出了反馈和解决方案。


l 毕业就业

吕凤楠老师指出,毕业班同学应重视就业问题,关注招聘信息,不要惧怕就业压力,在考虑升学及体制内工作的同时也要积极拓展其他就业方向。


l 毕业学分自我核准

韩璟老师指出,毕业班同学应注意根据教务系统里的个人培养方案及时进行学分核对,核算所修学分是否满足毕业要求,确保准确无误,抓紧时间补缺补漏。此外,韩璟老师还提到了往年在学分核对上经常出现的情况及其解决方案,以供同学们参考。


l 毕业论文开题

2021届哲学系本科生的毕业论文开题将在下学期开学第二周进行,老师们建议同学们近期应积极与指导老师沟通交流,尽快确定毕业选题。

郑伟平老师指出,毕业论文应是同学们在厦大哲学系的四年中专业化及哲学化程度最高的一份作业,是哲学专业化训练成果的体现。会议上,郑伟平老师详细地指导了同学们关于开题报告的写作思路,主要包括论文题目、研究目标、研究思路、研究方法等方面,同时也强调了写作能力、批判性思维与理性论证能力对于哲学系学生的重要性。


最后,同学们在会上分享了自己目前所遭遇的问题,对于同学们的疑问,在座老师们一一给予了回应,并表达了对毕业班学生的关心和重视。至此,本次会议圆满结束。


图:闫欣彤

文:李芷菱

审核:唐瑭



厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top