系主任曹剑波教授出席“厦门大学人文学院教研实践基地签约仪式”

系主任曹剑波教授出席“厦门大学人文学院教研实践基地签约仪式”

2019年6月18日,厦门大学哲学系系主任曹剑波教授,本科生林杰同学和郑可悦同学以及鼓楼区第一中心小学、福州市林则徐小学、福州市鼓楼区中山小学、福州市洪山小学、福州市达明小学五所小学的校长,在福州市林则徐小学共同参加了“厦门大学人文学院教研实践基地签约仪式”。

在“厦门大学人文学院教研实践基地签约仪式”上,各方领导就“如何进行儿童哲学的教育实践”、“心理学与哲学的范畴问题”等一系列问题进行了细致和积极的讨论,决定携手共同“建设和完善儿童哲学实践基地”。大家都希望能够通过彼此的信任与合作来更好地实现“创新性开发儿童思维”的教学理念、更好地带领学生们健康向上的快乐成长,培育全面型优秀人才。

仪式上,厦门大学人文学院哲学系本科生代表林杰同学向各位小学校长和老师介绍了“儿童哲学”目前的发展现状和实践成果,赢得了大家的一致认同。

最后,曹剑波教授与五位小学校长依次签约,并感谢五所小学对于“儿童哲学”项目的认可和支持,并希望建立长期的友好合作关系。

会议结束后,多方代表一起合影留念,“厦门大学人文学院教研实践基地”签约仪式圆满落幕。脚踏实地,玉汝于成,大家相信“儿童哲学”实践项目在各位老师和同学们的努力下会越办越好!

厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top