百年校庆·厦门大学南强哲学学科发展基金倡议书
发布时间:2021年03月16日 浏览次数:

百年校庆·厦门大学南强哲学学科发展基金倡议书


亲爱的哲学系系友们:

202146日,我们将迎来母校厦门大学的百年华诞。2022年,我们哲学系也将迎来百年系庆,这是具有里程碑意义的光辉时刻,是我们的共同节日。

厦门大学哲学系创办于1922年,几经起落,复办后于1976年开始招生,19773月第一届学生入学,1981年招收硕士研究生。2000年,哲学系获批科学技术哲学专业博士学位授予权,2003年中国哲学和外国哲学专业获批博士学位授予权,继而成为哲学一级学科博士学位授权单位,2007年获批设立哲学一级学科博士后流动站。

目前,厦门大学哲学系已经跨入了国内比较优秀哲学系的行列,2019年在QS世界哲学学科排名中,厦门大学哲学学科位列全球前200名,在中国大陆高校中排名第12

厦门大学哲学系秉持陈嘉庚先生立校志向,自强不息,止于至善,筚路蓝缕,砥砺前行。在这重要时刻,我们希望同学们能积极参与“百年校庆·厦门大学南强哲学学科发展基金”的捐赠活动,全方位助力厦门大学哲学系的学科发展。

该基金旨在进一步推动厦门大学哲学学科发展,鼓励优秀学生参与科研活动,支持优秀的中青年教师申请国家重大课题、开展学术交流,邀请海内外哲学及与哲学相关学科的著名专家学者与哲学系合作开展学术活动。建议指定一两位同学代收,以班级的名义,汇入厦门大学教育发展基金会之南强哲学学科发展基金项目。捐赠款项将直接进入厦门大学教育发展基金会的账户,接受厦门大学教育发展基金会的管理。二维码如下:


鹭江深且长,充吾爱于无疆。衷心祝愿系友们身体安康,万事胜意!

捐赠联系人:陈玲(厦门大学哲学系教授,系友会秘书长,挂职校友总会副秘书长),电话:13606901509

回母校联系人:符苹(厦门大学哲学系办公室秘书),办公室电话:0592-2182403

手机:13950135101


厦门大学哲学系

2021313


厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top