厦门大学哲学系89级系友座谈会顺利举行
发布时间:2019年10月28日 浏览次数:

厦门大学哲学系89级系友座谈会顺利举行

2019年10月26日下午16:00-18:00,为了迎接荣归母校的89级系友,厦门大学哲学系特于人文学院南光一号楼320会议室组织了89级系友毕业三十周年返校座谈会。座谈会由系友周步恒主持。曹剑波主任、唐瑭副主任、系行政秘书符平、承担系友采访工作的翁少龙老师及退休教师卢善庆、潘世墨、白锡能、陈墀成、戴小力与11位89级哲学系系友参加了此次座谈会。

座谈会伊始,系友周步恒首先代表89级全体系友发言,表达了对母校和母系的感恩和思念,同时对到场的11位系友进行了简要介绍。

随后,曹剑波主任代表哲学系对各位系友的到来表示了热烈的欢迎,并向与会系友们简要说明了哲学系近年来在学科建设、人才培养、教学科研等方面取得的成就和下一步的发展规划,以及目前遭遇到的一些困境,希望能够借助系友的力量,以推动哲学系的进一步发展。

接下来,来自不同地区、不同职业的系友们畅所欲言,依次介绍了自己毕业后的去向以及目前的发展。经过多年的奋斗和发展,系友们从事行业各不相同,工作地点遍布各地,有的在高校或研究所从事学术工作,有的在政府机关从事党政工作,也有的选择下海经商,创办了自己的公司。

系友们纷纷追忆了自己当年在校期间的历历往事,交流分享了自己毕业后的求学与工作经历,并结合自身的工作和生活体会,肯定了哲学在生活和工作中的重要性,由衷感谢了哲学系的精心培养和老师们的谆谆教诲,同时也为哲学系的未来发展提出了宝贵的意见和建议。

座谈会在欢声笑语中进行,厦门大学原常务副校长、校友总会荣誉理事潘世墨教授深情回顾了与89级同学交往的点点滴滴。其他老师也纷纷表达了对系友们生活和工作的关心,以及对系友们未来的美好祝愿。在肯定系友们所取得的成就的同时,老师们纷纷表示:系友们永远是哲学系的骄傲,哲学系的发展离不开系友们的关心和支持,也希望通过此次座谈会,能够进一步加强哲学系和系友们之间的联系。

会后,与会系友和参会老师们在南光一号楼一楼大厅处进行了合影留念。

(供稿人:李芷菱)

厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top