关于征集2021年度福建省以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究基地重大项目选题的通知
发布时间:2021年02月26日 浏览次数:

关于征集2021年度福建省以马克思主义为指导的

哲学社会科学学科基础理论研究基地

重大项目选题的通知


根据《关于征集2021年度福建省以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究基地重大项目选题和做好基地授牌工作的通知》要求,现面向厦门大学马克思主义的规范与认知理论研究中心成员征集2021年度基地项目选题:


一、选题征集要求

选题要坚持以学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为根本任务结合基地“马克思主义的规范与认知理论研究”的方向和研究任务,突出理论特色、实践特色

基地最终遴选5个选题,其中,按照基地研究方向遴选34个选题,在深入学习党史的基础上,围绕庆祝中国共产党成立一百周年结合基地研究方向遴选12个选题。


二、征集方式

选题申请者请填写《2021年度福建省以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究基地重大项目选题征集表》(见附件),并将电子版发至邮箱xmuphilosophy@163.com(文件名:姓名+选题名称)。

截止日期:2021310


三、选题评审

选题申请者应按要求填写附件,阐述选题依据。

基地将及时召开学术委员会会议,从征集的选题中遴选出52021年度基地重大项目研究选题,作为后续2021年度福建省社科研究基地“厦门大学马克思主义的规范与认知理论研究中心”重大项目申报的课题指南。


四、2020年选题参考

1.规范伦理学视域下的中国反贫困问题研究

2.福柯政治哲学的规范性及其当代价值研究

3.马克思的规范学说研究

4.认知规范理论研究

5.马克思主义的理解论研究


未尽事宜,敬请联系。联系人:林玉玲,联系电话:15659711920


 附件:2021年度福建省以马克思主义为指导的哲学社会科学学科基础理论研究基地重大项目选题征集表.docx



厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top