厦门大学哲学系2021年硕士研究生逻辑学专业二次调剂信息
发布时间:2021年04月03日 浏览次数:

厦门大学哲学系2021年硕士研究生逻辑学专业

二次调剂信息

需接收调剂的专业:

专业

调剂人数

逻辑学

1

接收调剂的报名时间:20214317:00-4417:00

1、调剂基本要求:

1)符合调入专业的报考条件。

2调剂考生必须同时达到相应专业国家复试线和我校基本复试线(哲学专业总分320,单科:政治50、外语50、业务课一90、业务课二90

3)调入专业与第一志愿报考专业相同或相近,在哲学学科门类范围内。

4)初试科目应与调入专业初试科目相同或相近,其中初试全国统一命题科目应与调入专业全国统一命题科目相同。

5)优先接收报考厦门大学相关专业考生的调剂申请;校内调剂考生必须符合我校相关专业基本复试分数线。

6)调剂考生必须同时达到原报考专业相对应的分数线和调入专业所对应的分数线。

7)对申请同一院(系、所)同一专业、第一志愿报考单位和专业完全相同,初试科目完全相同的调剂考生,按考生初试成绩择优遴选进入复试的考生名单。

8)同等学力调剂生需符合相关专业的报考条件。

9)调剂生与第一志愿报考我校的考生持同一标准进行复试。

10)每次开放调剂系统持续时间不低于12个小时。

2、调剂程序

1)我系发布接收调剂通知,公布接收调剂的学科专业。

2)调剂考生(既包括接收外单位调剂考生,也包括接收本单位内部调剂考生)在我系规定的时间内登陆“全国硕士生招生调剂服务系统”填写调剂志愿和有关信息。

3)我系将调剂复试名单报招生办备案后在“全国硕士生招生调剂服务系统”向可参加复试的考生发送复试通知。收到复试通知的考生须在系统中规定的时间内在系统中回复复试通知。

4)考生按我系要求参加复试。

5)我系初步确定拟录取名单后,在“全国硕士生招生调剂服务系统”向调剂考生发送待录取通知。收到待录取通知的调剂考生须在系统中规定的时间内在系统中回复待录取通知。

6)考生未在规定时间内完成学校规定操作或随意解除志愿的,则视为自动放弃复试或拟录取资格。

3、调剂生选拔规则

根据国家、学校的规定和公平公正、科学合理的原则,并经集体研究后确定入围复试的调剂考生名单。

4、调剂复试办法

与统考生持同一标准进行复试,详见我系网站通知《厦门大学哲学系2021年硕士复试录取工作实施细则》。

联系咨询电话:0592-2182794 韩老师


厦门大学哲学系

202143


厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top