厦门大学哲学系2020年强基计划面试通知
发布时间:2020年07月24日 浏览次数:

根据疫情防控和我校强基计划招生简章及学科专业考核调整方案,2020年哲学系强基计划采取网络远程面试的方式进行,现将面试相关工作安排通知如下:

一、 时间安排

2020728日下午3:00,组织考前的设备测试与考场环境检查(考生与工作人员),考生签订并录制诚信考试承诺书。

20207299:00开始进行面试。 

二、 面试设备与环境要求

面试设备:采用双机位。

第一机位:电脑,推荐使用内置摄像头和麦克风的笔试本电脑或者带声卡的台式电脑外接摄像头和音箱,保证声音和画面清晰。

第二机位:电脑、iPad或者手机,从考生侧后方成45°拍摄。确保考生第一机位电脑屏幕和考生本人能清晰地被面试考核人员看到。

面试平台:远程面试平台为“随会”,备用软件为“腾讯会议”。请考生提前在面试设备(含备用设备)中安装“随会”和“腾讯会议”,并提前熟练软件操作。

环境要求:独立、安静、光线适宜并具备稳定的宽带或者无线网络的空间,面试过程保证设备电源稳定、电量充足。整个面试期间,房间必须保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不允许出现其他声音。

三、 面试流程

8:00面试工作人员告知考生各自的“随会”链接,8:15之前考生加入相应的会议号,改名为考生姓名+机位1,考生姓名+机位2

8:15-8:45考生进行面试顺序抽签。请各位考生牢记自己的面试顺序号,并立即改名为面试顺序号+机位1,面试顺序号+机位2。面试工作人员按照抽签顺序,逐一核实考生身份证、签订的诚信考试承诺书,检查考试环境等。核验结束后,面试工作人员将考生移入“随会”等候室,请考生注意不要离开等候室。

9:00面试正式开始。面试工作人员依次将考生从等候室移入会议室,再次核实考生身份,然后进入面试考察环节。每位考生面试时长约为10-12分钟左右。

注意事项

1.严禁在面试过程中录屏、录音、摄影、摄像,严禁传播与面试相关的内容,严禁将会议号泄露给他人。

2.考生应当自觉服从面试工作人员管理,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、离场、打开音视频等的指令,不得以任何理由妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程面试考场及其他相关网络远程场所的秩序。

3.面试时保证桌面整洁,不能放置与考试内容有关的任何物品。面试全程音频视频必须全程开启,考生全程正面免冠朝向第一机位摄像头,双手置于桌上,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。不得佩戴口罩保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得戴耳机、耳饰等。

4.面试全程考生应保持注视摄像头,视线不得离开。没有评委允许,考生不得无故离开摄像头,不得调整摄像头拍摄场景。面试期间不得以任何方式查阅资料,不得接触键盘、鼠标等输入设备,不得使用其他与考试无关的软件。

5.其他内容和要求详见附件。

 

联系人:韩老师  0592-2182794 邮箱:rwxy3@xmu.edu.cn

技术保障人员:黄老师 18959287867

                                                        厦门大学人文学院哲学系

                                 2020724

 

附件1.面试要求和指南.docx

附件2.随会指南.docx

附件3.厦门大学2020年强基计划考生诚信面试承诺书.doc

厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top