厦门大学“知识论”暑期学校招收简章
发布时间:2021年06月06日 浏览次数:

 

厦门大学“知识论”暑期学校招收简章



厦门大学“知识论”暑期学校是由厦门大学研究生院主办,中国知识论专业委员会提供学术支持,厦门大学人文学院哲学系和厦门大学知识论与认知科学研究中心承办的研究生教育创新计划项目。


本次暑期学校邀请了多位国内知识论专家,联合厦门大学哲学系的知识论专家群体,将针对知识论的前沿理论与古典思想进行为期十四天的专题授课与研讨,旨在为研究生提供当代知识论的学习平台,营造良好的学术氛围,帮助哲学专业相关方向研究生拓展学术视野,锻造学术能力与综合能力。


一、开课信息

招收对象:国内高校哲学专业的在读硕士、博士研究生和本科生

招收规模:约200人(线上+线下)

报到日期202174

上课时间202175-2021716

上课地点:厦门大学思明校区

网络平台:腾讯会议


二、授课专家

1. 陈嘉明 上海交通大学特聘教授、中国知识论学会会长、厦门大学知识论与认知科学研究中心首席专家

2.   教育部长江学者、厦门大学人文学院院长、中国知识论学会副会长

3. 曹剑波 厦门大学哲学系主任教授博导、中国知识论学会秘书长

4. 詹文杰 中国社科院哲学所副研究员、中华外国哲学史学会秘书长

5. 刘晓飞 厦门大学哲学系教授、厦门大学哲学实验室主任

6. Kevin Lynch 英国华威大学(The University of Warwick)哲学博士、华侨大学哲学教授

7. 胡星铭 南京大学副教授、中国知识论学会常务理事

8. 王奇琦 厦门大学副教授、厦门大学知识论中心副主任

9. 赵海丞 美国圣路易斯大学(Saint Louis University)哲学博士、厦门大学哲学系副教授

10. 田海滨 中国人民大学-哈佛大学联合培养哲学博士、厦门大学哲学系助理教授

11. 郑辉荣 吉林大学哲学博士、厦门大学哲学博士后

12. 郑伟平 厦门大学哲学系教授博导、厦门大学知识论与认知科学研究中心主任、中国知识论学会副秘书长


三、日程安排

本次暑期学校课程以系列讲座、专题学术报告、技能讲座等形式开展。

(以当天具体安排为准)


四、费用说明

本次暑期学校不收取任何课程费用。

暑期学校组委会为外地正式学员提供开班期间的免费学生公寓住宿,其他费用由学员自行承担。

为鼓励国内其他高校哲学专业知识论方向的在读研究生来厦门大学现场听讲与互动,暑期学校组委会将设置全额奖学金的若干名额,即承担交通费。

全额奖学金获得条件:

1.需全程参与线下的课程并且进行互动;

2.提供一份学术代表作。

最终获奖名单将由组委会根据上述两个方面进行评定并确认人选。


五、报名方式

请报名者于2021618日前通过问卷星链接填写报名表。

链接:https://www.wjx.cn/vj/h40cZjt.aspx


暑期学校组委会拟于2021620日左右在厦门大学哲学系网(https://phi.xmu.edu.cn/)与“南强哲学”公众号公布暑期学校正式学生名单。


六、证书与奖励

本次暑期学校组委会将印制与颁发厦门大学暑期学校电子版“结业证书”和“优秀学员证书”,参与线下活动的结业学员可获得纸质版证书。

学员结业条件

全程聆听专题讲座的学生。

缺课超过5次不发结业证书,也不能参与优秀学员选拔

优秀学员遴选(十位)

1. 学员报名时所提交的学术代表作

2. 学员在系列课程与讲座中的参与度


七、联系方式

1. 厦门大学知识论暑期学校交流QQ群:967457986

2. 邮箱:Epistemology@xmu.edu.cn


另:本次暑期学校仅为本学年短学期内的一系列教学与学术活动,与研究生推免暑期夏令营无关,烦请各位学员注意。


厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top