哲学系召开全体教职工会议
发布时间:2022年11月23日 浏览次数:

哲学系召开全体教职工会议


1121日下午,哲学系全体教职工会议在南光楼320会议室召开,这是哲学系成为学校直属的教学科研单位后召开的第一次全体教职工会议。会议由哲学系党委书记杨松主持,系主任朱菁、党委副书记杨机像、副主任林育川出席会议,哲学系全体教职工与会。

DSC09380.JPG

会议首先进行了集体政治学习,学习围绕二十大报告中“中国式现代化”这一重要内容展开,参会人员紧跟时代步伐,畅谈时代使命。会议还学习了公开曝光的违反教师职业行为准则典型案例,强调要常敲自警之钟、常怀律己之心、常思贪欲之害,做到心有所戒、行有所止,牢记立德树人的初心使命。

杨松介绍哲学系调整为学校直属教学科研单位的有关情况,并对系领导班子、办公室党政人员的分工做了说明。

DSC09419.JPG

杨机像、林育川结合分管工作分别作了发言,表示将按系党委的工作安排,认真履职,敢于担当,勇于作为。

DSC09402.JPG

朱菁在讲话中,首先感谢上一届哲学系领导班子为哲学系的发展做出的重要贡献。他强调,持续推进正风肃纪工作,进一步加强系风、教风、学风建设、维护风清气正的文化生态,是哲学系各项事业健康发展的重要保障,新一届领导班子将竭诚合作,团结一心,与全体教职工共同谱写厦大哲学的新篇章。

DSC09405.JPG

杨松做总结讲话。他强调,站在新的历史起点上,哲学系将进一步加强和完善各项规章制度建设,为哲学系新百年的发展保驾护航;在疫情防控常态化的背景下,认真履行疫情防控主体责任,切实维护师生健康和校园安全稳定;加强师德师风建设,贯彻落实“立德树人”的根本任务。

会议在热烈的掌声中圆满结束。


哲学系:刘琦荟



厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top