朱菁教授发表论文被多家报刊媒体转载
发布时间:2021年07月02日 浏览次数:

     我系朱菁教授发表于《中国科学院院刊》2021年第1期的论文“哲学能够成为科技创新的‘助产士’吗?”,被《新华文摘》《中国科学报》等报刊以及学习强国、科学网、腾讯网和搜狐网等重要新媒体和门户网站纷纷转载和推送;此文还被遴选后翻译为英文,发表在Bulletin of Chinese Academy of Sciences(《中国科学院院刊》英文版)2021年第1期。此外,此文经摘编后,被用作江苏省苏北四市新高考适应性考试语文试卷的现代文阅读材料。

    我校党委书记张彦教授在《新华文摘》读到此文后,特地致讯朱菁教授表示赞许。中国科学技术大学校长包信和院士阅读后,也特地托人转达对此文观点的认同。

  








厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top