林哲副教授参加顶级人工智能国际会议并发表重要学术论文
发布时间:2021年04月03日 浏览次数:

林哲副教授参加顶级人工智能国际会议并发表重要学术论文


今年年初,我系林哲副教授参加人工智能国际会议International Joint Conference on Artificial IntelligenceIJCAI2020并发表了论文“On the Decidability of Intuitionistic Tense Logic without Disjunction”(林哲副教授为该文的通信作者)。论文证明了一类重要的直觉主义时态逻辑具有判定性,该证明解决了一个直觉主义时态逻辑悬置多年的开问题。而直觉主义时态逻辑是人工智能领域中知识表达中最受关注要的逻辑之一。

IJCAI是国际人工智能领域的顶级会议,被中国计算机协会(CCF)列为A类会议。IJCAI有着严苛的录用标准,2020年的有效投稿量高达4717篇,接受了592篇,录取率仅达12.6%,创历年录取率新低。

林哲副教授系中山大学哲学博士和亚当·密兹凯维琪大学数学博士,多年来一直从事逻辑与计算方面的研究,曾在Journal of Computer and System ScienceFundamenta Informaticae等国外核心学术期刊发表过多篇论文。


厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top