佛学研究中心
发布时间:2011年06月20日 浏览次数:

 

厦门大学佛学研究中心系 2003 7 11 经厦门大学校长办公会批准成立,以厦门大学和闽南佛学院为依托,挂靠厦门大学人文学院,是国内首家学界与教界合作成立的佛学研究中心。中心的研究经费由香港旭日集团、香港宏法寺、南普陀寺常年无偿提供。中心着眼于深化理论研究、传播人文精神,突出体现佛教研究的理论性、区位性及时代性,提升佛学理论研究水平,推进佛学研究与佛教文化的健康发展。中心研究人员由厦门大学从事佛学研究的学者、闽南佛学院著名法师、国内知名佛学研究专家及海内外著名法师组成。全国政协常委、中国佛教协会常务副会长圣辉法师任名誉主任,厦门大学哲学系博士生导师 刘泽亮 教授为主任。海内外知名人士中国佛教协会会长一诚法师、台湾佛光山星云法师、香港佛教联合会会长觉光法师、澳门佛教总会理事长健钊法师、香港宏法寺净雄法师、香港旭日集团董事长杨钊、香港诺林有限公司董事长林华国等为研究中心顾问。      

厦门大学哲学系版权所有 Copyright © 2020 . All Rights Reserved
Top