首页 | 本系简介 | 研究机构 | 新闻报道 | 招生信息 | 人才培养 | 科研学术 | 教师风采 | 学生天地 | 系友之家 | 博士后流动站 | 人才招聘
徐梦秋教授赴北京大学马克思主义学院讲学
作者:    文章来源     点击数:    更新时间:2019/12/13

徐梦秋教授赴北京大学马克思主义学院讲学

应北京大学马克思主义学院的邀请,2019年11月28日,我系徐梦秋教授在北大马院做了题为《马克思主义规范论的对象、问题与研究路径》的学术报告。

在讲座中,徐梦秋教授详尽阐述了马克思主义规范论的研究对象、基本问题和研究路径,介绍了厦大哲学系研究团队在规范研究中取得的学术成果。在对话与提问的环节,来自北大多个院系的师生与徐老师进行了深入的交流。

北京大学马克思主义学院副院长刘军教授、林锋教授对徐梦秋教授一行进行了热情接待。刘军副院长和林锋教授表示,徐梦秋教授是马克思主义研究领域的著名学者,是国内“规范与规范性”研究的先行者,希望能以此为契机,加强厦大哲学系马克思主义哲学学科与北大马院的交流与合作。

(供稿人:张榕新)