哲学系
首页|本系简介|研究机构|新闻报道|招生信息|人才培养|科研学术|教师风采|学生天地|系友之家|博士后流动站|人才招聘
哲学系顺利召开本科师生座谈会
作者:韩璟    文章来源     点击数:    更新时间:2019/04/11

哲学系顺利召开本科师生座谈会

4月8日下午2时40分,哲学系在南光楼214教室举行了本科师生座谈会。哲学系副主任唐瑭、哲学系副主任张会永,教师代表李璐楠、郑伟平、江新、杨松、陈玲、杨仕健,教学秘书韩璟,近30名学生参加了本次座谈会。会议由唐瑭老师主持。

本次座谈会是学生和导师的见面会,同时也是本学期部分专业课的任课教师和学生的见面会。会议伊始,唐瑭老师表示,本次座谈会主要有三项内容,一是了解同学们对于本学期课程设置和课堂教学方面的感想;二是和同学们分享本科生出国出境及联合培养方面的信息;三是关于其他方面问题的交流和答疑。同学们踊跃发言,发表了自己的见解,同时也提出了一些中肯的建议。有不少同学均表示,希望能在每学期开学前提前了解这学期专业课的授课大纲、教学进度,以及所需要阅读的文献,以便能及早预习和准备。还有同学提出,平时提交的课程作业以及期末论文希望能得到老师的点评和指导,以便自己更好掌握论文的写作方法。此外,同学们还针对大创项目、讨论课、读书会、哲学系网站和微信公众号建设等内容提出了意见和建议。

座谈会在融洽的氛围中进行。师生的互动交流和谐而热烈。与会的老师们针对同学们反映的问题给予了耐心的解答,并表示在接下来的本科教学过程中将进行针对性的改进。

随后,唐瑭老师介绍了人文学院的境外联合培养项目。我院目前和香港科技大学及英国南安普顿大学人文学部均签署了学生联合培养协议,针对本科生提供了“3+1”、“4+1”、“2+2”等多种培养方式。唐瑭老师希望同学们能积极参与和境外学校的联合培养,并在日常的学习中提高个人绩点和雅思成绩。韩璟老师建议同学们如果有意向申请联合培养,最好及早考取雅思成绩,并提前办理好护照和港澳台通行证。唐瑭老师还介绍了哲学系现有的实习实践基地,鼓励同学们积极参与社会实践,若能和大创项目相结合则更佳。

师生见面会结束后,是学生与导师的单独见面,同学们和自己的导师就学业、论文、科研等方面展开了更细致的探讨。

本次座谈会的顺利召开,体现了哲学系对本科教学的高度重视,更表明我系为建立良好的师生关系所付出的努力。在未来的工作中,我系将进一步密切师生交流,促进教学改革,为本科生搭建更优良的学习平台。

文章录入:wb    责任编辑:wb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:







  • 版权所有:厦门大学哲学系 || 管理登录 | 

    地址:福建省厦门市厦门大学哲学系 邮编:361005 电话/传真:0592-2182403

    Copyright 2008 The Department of Philosophy,Xiamen University,All rights reserved.