哲学系
首页|本系简介|研究机构|新闻报道|招生信息|人才培养|科研学术|教师风采|学生天地|系友之家|博士后流动站|人才招聘
首期南强哲学系友讲坛顺利举办
作者:    文章来源     点击数:    更新时间:2019/04/09

首期南强哲学系友讲坛顺利举办

 

王凯立

 

201946日是厦门大学98岁的生日,这一天南光楼迎来了首期南强哲学系友讲坛。本次讲坛邀请到了哲学系2012级优秀本科毕业生徐浩洋担任主讲人,面对哲学系本科生普遍存在的择业困惑,徐浩洋为我系学生带来了一场题为“跨界的职业选择”的精彩讲座。本次讲坛由厦门大学哲学系与厦门大学哲海潮学社合办,哲学系2018级硕士研究生赵志伟担任主持人,哲学系副系主任唐瑭老师及哲学系本科大二、大三学生积极参与了本次活动。

 

讲座伊始,徐浩洋首先介绍了自己在校及目前就职的基本情况。他以自己在搜狗与51信用卡公司担任前端开发工程师的就业经历为例,提醒哲学系的同学们在就业时须要对自己所从事的行业及个人的发展前景作出审慎的评估,并勇于面对当前工作的局限,及时作出调整。此外,徐浩洋还向大家重点分享了他求职的心路历程,并建议大家要提早作出规划,即时查阅全国各地的实习与工作信息,在求职时不要把目光仅仅局限在厦门,可以多尝试到外地其他高校争取就职机会。最后,徐浩洋还谈到了“哲学之用”的话题,他认为“哲学”对自己而言不仅是一个身份标签,更能为自己在人生规划、生活理想等方面带来更加深刻的思考。在提问环节,在场同学就暑期实习招聘时间、跨界所带来的局限等问题与徐浩洋展开热烈的交流,徐浩洋在就业方面的宝贵经验带给了在场同学们诸多有益的启发

 

近年来,为进一步落实“以本为本”,厦门大学哲学系从学术、就业、深造等方面加强本科生培养,并取得了较为显著的成绩。厦大哲学系毕业生得到社会各界的认可,成为各行各业的中流砥柱。本次讲座为整合系友资源以推动哲学系系友与在校生交流开了一个好头,相信通过“南强哲学系友讲坛”这样一个平台,将会有更多的系友回到母校分享人生经验,为哲学系年轻学子提供更多榜样力量!

 

 

 

 

                                   

 

文章录入:wb    责任编辑:wb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:







  • 版权所有:厦门大学哲学系 || 管理登录 | 

    地址:福建省厦门市厦门大学哲学系 邮编:361005 电话/传真:0592-2182403

    Copyright 2008 The Department of Philosophy,Xiamen University,All rights reserved.