首页|本系简介|研究机构|新闻报道|招生信息|人才培养|科研学术|教师风采|学生天地|系友之家|中国知识论网|博士后流动站|哲学系组织机构及其职能|人才招聘
哲学系博士后流动站与企业联合培养博士后开题
作者:    文章来源     点击数:    更新时间:2019/01/31

哲学系博士后流动站与企业联合培养博士后开题

日前,“厦门大学哲学系与中盐金坛公司联合培养博士后开题报告会”在中盐金坛盐化有限责任公司尚贤书院303会议室隆重举行。论证专家组长由南京大学商学院郑称德教授担任,成员包括中盐金坛公司总经理管国兴高级经济师、中盐金坛公司副总经理钟海连编审、苏州大学哲学系周可真教授、厦门大学人文学院副院长王日根教授、厦门大学人文学院哲学系主任曹剑波教授、厦门大学道学与传统文化研究中心主任黄永锋教授。莅临本次报告会的还有厦门大学人文学院哈飞飞主任、中盐金坛公司文化部吴丽萍主任、孙鹏博士。

奚刘琴、刘育霞两位博士分别就《儒家智慧与现代企业管理创新》、《道家思想与现代企业管理创新》为题进行开题报告。两位博士从课题的背景和意义、国内外研究现状、研究内容、研究目标、研究思路与创新价值论述了各自选题的可行性。论证组专家分别提出了建设性的意见和建议。报告会持续了近三个小时,学术氛围浓厚。最后,与会专家经过合议,同意奚刘琴、刘育霞两位博士的开题报告。这标志着厦门大学哲学系在提升与企业合作方面,迈上了新的台阶。