哲学系
首页|本系简介|研究机构|新闻报道|招生信息|人才培养|科研学术|教师风采|学生天地|系友之家|中国知识论网|博士后流动站|哲学系组织机构及其职能|人才招聘
哲学系成功举行2019年元旦师生茶话会
作者:李芷菱    文章来源     点击数:    更新时间:2018/12/25

哲学系成功举行2019年元旦师生茶话会

12月23日晚上7点,人文学院哲学系老师以及哲学系全体同学齐聚联兴楼多功能厅,共同迎来了哲学系的元旦师生茶话会。

茶话会上,我系同学所带来的节目各具特色、精彩纷呈。吴子康同学首先以一段激情动感的街舞表演《The next episode》拉开了晚会的序幕,并成功赢得了全场同学热烈的掌声;紧接着,与老师同来的郑哲、谢文天小朋友则以自己童稚的嗓音为大家带来了《厦门亲像一首歌》的歌曲表演,为现场增添了许多欢乐的气氛;随后,张一同学带来的歌曲《桃花诺》则将大家引入了一个静谧而多情的世界。

第一阶段的表演结束后,随之而来的是主持人精心准备的游戏环节。游戏中,被选中的参与人员需要在不知情的前提下轮流说出一个与动物有关的成语,之后再将其填入特定的句式之中,由此而产生的一系列趣事进一步活跃了现场的气氛。

游戏环节告一段落后,哲学系的张丹妮、姚一依和周瑜同学又分别为大家带来了精彩的双人对唱和歌曲《云烟成雨》,她们的歌声或浪漫动听、或温柔安静,同样引来了老师和同学们的阵阵掌声。

第二阶段的游戏环节,是由随机抽取的十二个人所组成的三个四人小组所进行的挑战。在游戏中,每组的四个人需要尽可能地在面积不断减小的报纸上站立三秒,败方则要以参与两人合作挤气球的游戏作为惩罚。在欢快活泼的气氛中,参与游戏的同学和小朋友们在台上纷纷各显神通,叫台下的老师和同学们大开眼界。

在第三阶段的表演中,王珏同学怀抱吉他,首先为大家带来了一曲《稻香》弹唱,歌声轻快悠扬、独特迷人;陈士杰同学在大家的鼓励下,同样临时起兴上台清唱了一首《童年》;最后,杨贺淞同学带来的《止战之殇》将晚会的气氛推向了高潮,在现场引起了一阵阵热烈的掌声与欢呼声。

在最后一个游戏环节中,主持人首先通过一个话语游戏考验了参与人员的应变能力,并挑选出了五名参与“重回过去”挑战的老师和同学,挑战要求参与者在一曲《忐忑》的时间内喝完指定量的啤酒。作为游戏环节的重头戏,这一游戏充分调动了全场观众的情绪,并为大家贡献了一批生动的表情包。

在晚会的最后阶段,侯博同学首先以吉他伴奏为大家带来了一曲《遥不可及的你》;随后,吴子康同学则以一首《夜空中最亮的星》为本次晚会拉下了帷幕。

此次茶话会共有十来个节目。同学们的表演主题鲜明、形式多样,流行与古典兼收,温情与火热并举,老师及其亲友也积极参与,拉近师生间的距离,充分彰显了哲学一家亲的主题。在2018年即将过去2019年即将到来的时刻,哲学系师生茶话会在“我爱哲学”的背景下徐徐落幕,期待新的一年,厦大哲学系越来越好!

文章录入:wb    责任编辑:wb 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:







  • 版权所有:厦门大学哲学系 || 管理登录 | 

    地址:福建省厦门市厦门大学哲学系 邮编:361005 电话/传真:0592-2182403

    Copyright 2008 The Department of Philosophy,Xiamen University,All rights reserved.