首页|本系简介|研究机构|新闻报道|招生信息|人才培养|科研学术|教师风采|学生天地|系友之家|中国知识论网|博士后流动站
《哲海》复刊征稿
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:133    更新时间:2017-5-8

哲海浩瀚,智慧无尽,我们对于哲学的追问永不停歇!有人说,哲学是一种生活方式;也有人说,每个人天生就是一个哲学家。《哲海》期望大家记录自己的哲学追问,理性论证,批判性思考,通过写作将哲学融入自己的生活,通过分享启迪彼此的智慧。

 

征稿内容:

社团活动:

关于哲海潮学社的活动综述、活动感想、建设意见等……

学术研究:

与哲学有关的学术性论文。(鼓励跨学科创作,但需有一定的学术规范,论文格式要求请参看“投稿须知”。)

散文随笔:

带有哲理性思考的散文、小说、诗歌等……

 

投稿邮箱:zhehaichao@163.com

联系电话:15659455665

 

投稿须知

 

1、《哲海》为哲海潮学社主办的学生刊物,仅做内部交流使用,不具有正式的出版权。本刊刊出的文章版权仍归作者所有,作者可自行处理,本刊对此无权限制。

2、请作者在文章最后提供详细的个人信息,内容包括:姓名、性别、出生年月、学校、院系、专业、年级、学号、研究方向、联系方式等。

3、录用稿件在纸质社刊刊出后,还会推送至哲海潮微信公众平台,如不愿意在微信平台刊发,请在文章显眼位置注明,如不注明则视为默认许可。

4、投稿作者将会在投稿后两周内收到反馈。

5、学术性论文需提供中文版的摘要及3-8个关键词。

6、学术论文的注释及参考文献均置于文末。引文必须核对无误,注明详细出处。注释和参考文献的各项说明,如作者、篇名、参考文献类型、书刊名、卷次、期次、出版社、出版地、出版年月、版次、起止页码等项均应完备。参考文献类型标识:书籍M、期刊J、报纸文章N、学位论文D、报告R、论文集C、论文集析出文献A、电子文献EB/OL

参考文献格式:

书籍类: [序号]作者.文献题名[M].出版地:出版社,出版年.-止页码(任选);

期刊类:[序号]作者.文章名[J].期刊名,年,卷(期):起-止页码;

析出文献类:[序号]析出文献作者.析出文献题名[A].论文集作者.论文集题名[C].出版地:出版者,出版年.析出文献起-止页码;

报纸类:[序号]作者.文章名[N].报纸名,出版日期(版次);

电子文献类: [序号]作者.电子文献题名[文献/载体类型标识].电子文献出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期(任选)

正文内国外人名首次出现需请注明外文原名。引用马克思主义经典著作,请使用人民出版社权威版本,如《马克思恩格斯选集》1995年版,《列宁选集》1995年版,《毛泽东选集》1991年版,《邓小平文选》1994年版等。

7、录用作者将会获得纸质版哲海潮社刊两本。

 

 

 

文章录入:ys    责任编辑:ys 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:厦门大学哲学系 || 管理登录 | 
    地址:福建省厦门市厦门大学哲学系 邮编:361005 电话/传真:0592-2182403
    Copyright 2008 The Department of Philosophy,Xiamen University,All rights reserved.