首页|本系简介|研究机构|新闻报道|招生信息|人才培养|科研学术|教师风采|学生天地|系友之家|中国知识论网|博士后流动站
哲学系2008-2009学年颁奖典礼隆重举行
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2407    更新时间:2009/5/18

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

56830分, 0809学年人文学院哲学系颁奖典礼在南光一101报告厅拉开序幕。厦门大学哲学系全体师生齐聚一堂,共同见证了这一美好的时刻。参加本次颁奖典礼的嘉宾有厦门南普陀寺慈善会的正兴法师,人文学院党委林建德书记,人文学院周宁院长、朱水涌副院长,人文学院党委邱旺土副书记、王瑛慧副书记,人文学院团委杜海林书记,哲学系主任刘泽亮教授等。

此次颁奖典礼共颁发了“南普陀寺慈善会奖助学金”、“黄秀矶奖学奖教金”、“道风山奖学金”和“厦门大学人文学院哲学系硕博士研究生学术沙龙优秀组织奖”四个奖项,其中,共有10位同学获南普陀寺慈善会奖助学金,4位师生获黄秀矶奖学奖教金,4位同学获道风山奖学金,6位同学获哲学系研究生学术沙龙优秀组织奖。

“用感恩的心回馈社会”,周宁院长和振兴法师不约而同地选择了这样的主题作为致辞的开场白。感恩是我们行为的准则和道德的尺度,我们感恩于社会给了我们一个施展的舞台,给了我们营造了一个和谐安宁的环境和一个奋发向上的气氛。作为大学生,我们应记住社会给予我们的无穷源泉,老师教导我们,朋友帮助我们,陌生的人支持支助我们,处处是关怀,时时有情谊。俗话说“滴水之恩必当涌泉相报”,这是一种美德。

周宁院长在致辞中,希望同学们能怀着一颗感恩的心面对自己受到的帮助,赠人玫瑰,手留余香,一个经常怀着感恩之心的人,心地坦荡,胸怀宽阔,才会自觉自愿地给人以帮助,助人为乐。接着,研究生代表张丽娟,本科生代表李银平依次发言,他们结合自身经历,表达了对南普陀寺慈善会热心公益的感谢,并表示会努力学习,回馈社会。

厦门大学人文学院哲学系硕博士研究生学术沙龙优秀组织奖的颁发将现场气氛推到了最高潮。会场时时爆发出阵阵掌声。

最后,人文学院党委林建德书记做了总结致辞,向前来的南普陀寺慈善会诸位法师表示感谢,向获奖师生表示祝贺,也向人文学院师生提出了殷切的希望。在场同学均表示会在今后的生活中保持一颗感恩的心,让心中的爱不断传递,这样我们生活的世界才会变得更美好、更温馨。

                                          记者:肖葭

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:厦门大学哲学系 || 管理登录 | 
    地址:福建省厦门市厦门大学哲学系 邮编:361005 电话/传真:0592-2182403
    Copyright 2008 The Department of Philosophy,Xiamen University,All rights reserved.