首页|本系简介|研究机构|新闻报道|招生信息|人才培养|科研学术|教师风采|学生天地|系友之家|中国知识论网|博士后流动站
厦门大学哲学系2015年博士复试录取工作实施细则
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:2238    更新时间:2015-4-23

根据我实际情况,现对2015士研究生复试和录取工作预安排如下:

一、指导思想和原则

1、坚持公开、公平、公正和科学选拔的原则,德智体全面衡量,择优选拔,确保质量,按需招生,宁缺毋滥;

2、坚持选拔具有突出创新能力及潜力、具有特殊学术专长及潜力的人才的原则;

3、坚持在复试录取过程中,切实做到以人为本、尊重考生、服务考生的原则。

二、复试分数线

2015我校普通招考类博士复试基本分数要求已由学校招生工作领导小组确定,详见下表(不含“申请 - 考核制”院系(专业)):

学科门类

外语

业务课 1

业务课 2

总分

文科

55

60

60

200

少民骨干(文科)

50

60

60

190

对口支援专项计划(文科)

50

60

60

190

我系2015年博士研究生复试分数线与我复试基本分数线相同。

根据厦门大学2015士研究生复试录取工作意见》,我系马克思主义哲学专业招生计划1人,中国哲学专业招生计划2人,外国哲学专业招生计划3人伦理学专业招生计划1人,科学技术哲学专业招生计划2+1(其中少民计划1人);上线人数12。本系各专业之间可以调剂。

复试流程

 1复试资格审查

资格审查时间:2015427日(星期8:00-8:30

资格审查地点:人文学院南光一319

考生复试时须携带以下材料:

(1)填写完整并密封完好的《厦门大学 2015年博士研究生政治表现情况审查表》(该表可在厦门大学招生办网页:http://zs.xmu.edu.cn 下载)

(2)毕业证书、学位证书原件(应届生携学生证)及复印件;

(3)身份证原件;

(4)准考证;

(5)一张近期 1 寸免冠彩照,用于体检;

(6)体检表(须在厦门大学医院体检,可在复试后补交);

(7)考生确定填写完《告知书》后方可离开资格审查现场。

注意:凡未进行资格审查或资格审查未通过的考生一律不予录取。

注:政审表一般由考生档案所在单位填写、签字并盖章;若考生档案由工作单位寄挂在人才市场,则由考生工作单位填写、签字并盖章。

2复试内容和复试方式

外语语言能力测试时间:2015年4月27日(星期一)上午8:30-11:30

综合素质考核(面试)时间:2015427日(星期1430-1730

地点:人文学院南光一320

类别

复试成绩占总成绩权重

(60%)

复试内容(满分100分)

及各部分所占比例

复试方式

备注

博士研究生

60%

综合素质考核70%

外语语言能力测试30%

3、复试结束

复试不及格者(60分以下)不予录取。复试结束后,各复试考核分小组将相关材料汇总至研究生秘书处,由研究生秘书将复试成绩及拟录取名单上报招生办。考生在考试结束后可自行安排行程。

、体检

所有取得复试资格的考生都应该在复试期间到厦大医院参加体检。  

录取

1、下列情况之一者,不予录取:复试不及格者(60分以下;政审不合格者;体检不合格者。

2、本院招生领导小组对拟录取名单进行审定后报校研究生招生领导小组审核确定,并报省招生办和教育部最终审批。最终录取名单将由厦门大学招生办对外公布。

厦门大学哲学

2015421

文章录入:ys    责任编辑:ys 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:厦门大学哲学系 || 管理登录 | 
    地址:福建省厦门市厦门大学哲学系 邮编:361005 电话/传真:0592-2182403
    Copyright 2008 The Department of Philosophy,Xiamen University,All rights reserved.