首页|本系简介|研究机构|新闻报道|招生信息|人才培养|科研学术|教师风采|学生天地|系友之家|中国知识论网|博士后流动站
哲学系2013-2014学年硕博学术沙龙第五期(总第六十一期)通知
作者:laolei    文章来源:本站原创    点击数:723    更新时间:2014-3-9

各位老师,同学:

 

2013-2014学年厦门大学人文学院哲学系硕博学术沙龙第五期(总第六十一期)暨厦门大学图书馆“人文社科实验室”学会活动拟定于2014316日(星期日)晚上七点(1900举行,地点:图书馆总馆323(区域研究资料中心)。

 

主讲人:戴美玲(2013级博士生)

《走在中国经典的边上》

内容简介:有人说,现在的大学生的人文精神状况令人担忧,部分大学生人文知识匮乏,人文修养浅薄,人文关怀缺失,人格道德偏差,时代呼唤大学生人文精神的回归。借用杨绛先生的《走在人生边上》帮助我们思索,如今我们正站在中国经典的边缘上,向后看看,也向前看看。我们寻寻觅觅的找书看,却可能还不知道蒙学经典《三字经》,更不用说读完“四书”后读的“六经”是哪六经,又蕴含着怎样的中国文化精神。本次讨论将以“国学热”为背景,探讨国学普及的实践与经验,以中国经典为核心,思索当代大学生人文精神的回归。

 

主讲人:于文凤(2012级硕士生)

《春秋战国、秦汉时期的饮食文化》

内容简介:春秋战国时期,空前发达的农业生产为各诸侯国争雄称霸提供了坚挺的后援,为后来秦汉帝国的建立奠定了强大的物质基础,同时也促进饮食文化向精致化的更高层次发展。本次沙龙将与大家一起分享春秋战国、秦汉时期人们的饮食结构、烹饪技术、进食方式、饮食风尚等。

 

 

欢迎广大老师、同学参加。

祝好!

 

                                                                                                                                    哲学系硕博沙龙筹备小组

                                              201439

文章录入:laolei    责任编辑:laolei 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:厦门大学哲学系 || 管理登录 | 
    地址:福建省厦门市厦门大学哲学系 邮编:361005 电话/传真:0592-2182403
    Copyright 2008 The Department of Philosophy,Xiamen University,All rights reserved.