哲学系第十三期硕博沙龙取得圆满成功
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:1805    更新时间:2009/11/15

十一月十五日下午三点,本学期哲学系第三期硕博沙龙(总第十三期)在人文学院院楼320会议室举行。哲学系硕士生、博士生参加了沙龙活动。哲学系欧阳锋老师、张艳涛老师也出席了活动。

沙龙首先由博士生郑长青发言,他以“关羽秉竹读春秋的现代解读”为题,从关羽秉竹读春秋的时代印记、家学渊源、文学表征,提出了关羽秉竹读春秋的意象及其内涵的扩展。使得同学们对于关羽秉竹读春秋的文化内涵有了更加切实的体认。博士生张丽娟对郑长青的发言做了点评。

接着硕士生朱智捷做了“论资本文明化的动力与现代性的困境”的发言。他首先提出对资本的认识,阐发了资本作为现代社会文明的真正动力,并分析资本文明化的动力与现代性的困扰。硕士生陈辉对之进行了评点。之后,同学们与主讲人进行了相关问题的讨论,取得了积极的结果。张艳涛老师、欧阳锋老师做了精彩的点评和总结。

最后,欧阳锋老师代表系为他们颁发了荣誉证书。沙龙取得了圆满成功。

文章录入:zcm    责任编辑:zcm