哲学系第十二期硕博沙龙取得圆满成功
作者:zcm    文章来源:本站原创    点击数:2097    更新时间:2009/10/29

十月二十九日下午三点,本学期哲学系第二期硕博沙龙(总第十二期)在人文学院院楼320会议室举行。哲学系硕士生、博士生参加了沙龙活动。

沙龙首先由博士生胡延福发言,他以“浅说扁担的科技内涵及其对中国社会的影响”为题,从扁担的科学内涵、技术内涵入手进行分析,提出了扁担对于中国社会的影响(包括对于运输、音乐舞蹈、体育文化、丧礼习俗的影响等)。使得同学们对于扁担的文化内涵有了更加切实的体认。博士生文祥对胡延福的发言做了点评。

接着硕士生于凤鹏对印度哲学进行了介绍。他主要谈及了印度哲学的发展概况和吠陀与奥义书的哲学意涵,分析了印度哲学的四个时期。于凤鹏着重讲述了印度的古代哲学(吠陀时代、史诗时代和经书时代)。使得大家对于印度哲学之渊源有了较深刻的了解。硕士生赵超对之进行了评点。会后,同学们对于两位主讲人的精彩演讲表示积极的肯定和热情赞许。

哲学系为这两位同学颁发了荣誉证书。沙龙取得了圆满成功。

文章录入:zcm    责任编辑:zcm