首页|本系简介|研究机构|新闻报道|招生信息|人才培养|科研学术|教师风采|学生天地|系友之家|中国知识论网|博士后流动站
2009-2010年厦门大学哲学学科招收博士后研究人员启事
作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:3957    更新时间:2009-10-14

    厦门大学哲学一级学科博士后流动站,招收马克思主义哲学、中国哲学、外国哲学、逻辑学、科学技术哲学、宗教学等学科博士后研究人员。

一.招收对象及条件

  1、  凡在国内外获得博士学位或符合博士学位授予条件,品学兼优,身体健康,

年龄在40周岁以下,均可申请从事博士后研究工作。申请人在“211工程”院校或在“985工程”高校接受本科、硕士、博士研究生教育优先考虑。

  2、  申请人在攻读博士期间(或近3年)已经以第一作者或通讯作者,或导师为

第一作者、本人为第二作者合作在我校规定的一类核心学术刊物(下同)或国外主要学术刊物发表论文2篇以上,或在我校规定的二类核心学术刊物(下同)和国内外学术会议发表论文4篇以上,并曾经参加导师主持的省部级或国家级科研项目的研究工作。

二.招收的申请

学校和学院每年进行四次博士后的招收和审核工作,即每年14710月。博士后申请人可登陆厦门大学人事处网站博士后网站进行相关表格下载和网站申请(http://rsc.xmu.edu.cn/bsh/bsh.asp

三.博士后在站待遇

  1、  人事工资关系和个人档案转入我校、全脱产在我校从事研究工作的博士后,由学校承担其在站期间两年的工资、医疗保险和住房待遇。

  2、  人事工资关系和个人档案保留在原单位的博士后,在我校从事研究工作期间,由我系提供相应的生活补助和住房补贴。

四.出站考核

  (1)课题要求:申请到国家自然科学基金、国家社会科学基金或中博士后科学基金等国家级科研项目1项;或作为主要研究人员参与合作导师主持的省部级以上的科研项目1项(国家级前3名、省部级前2名)。

  (2)科研成果要求:人文社会科学类(人文与艺术学部、社会科学学部属下学科)博士后,在学校规定的文科核心学术刊物上发表(含录用)论文2篇或出版(含正在出版)专著1部。获得省部级以上科研奖励(三等奖限主持人;二等奖限前3名;一等奖或国家级奖励限前5名),可适当减免论文要求。

  (3)考核结果:出站考核等级分为优秀、合格和不合格。

五.联系方式

  通讯地址:福建省厦门市思明南路422号厦门大学哲学系(361005

  联 系 人:老师

  联系电话:0592-2187155

  电子邮箱:rwxy3@xmu.edu.cn

文章录入:lzl    责任编辑:lzl 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 版权所有:厦门大学哲学系 || 管理登录 | 
    地址:福建省厦门市厦门大学哲学系 邮编:361005 电话/传真:0592-2182403
    Copyright 2008 The Department of Philosophy,Xiamen University,All rights reserved.